Стоит ли электронный мониторинг плода?

В начале XIX века врачи начали связывать здоровье ребенка при рождении с некоторыми хроническими нарушениями. Например, дистресс плода — снижение уровня кислорода во время родов — может привести к повреждению мозга, которое вызывает психические и физические проблемы на всю жизнь.

Это заставило врачей задуматься о том, как они могут обнаружить дистресс плода во время родов, а частота сердечных сокращений была логическая отправная точка. Врач поднесет стетоскоп к животу женщины, послушает и вручную подсчитает частоту сердечных сокращений.

Короткие всплески быстрой или медленной частоты нормальны на определенных этапах родов. Но длительные или неожиданные изменения могут указывать на то, что ребенок получает слишком мало кислорода. Врачи задавались вопросом, могут ли эти знания помочь предотвратить мертворождение в родах или развитие церебрального паралича.

На протяжении многих лет для помощи в мониторинге были разработаны устройства для усиления звука. Однако к 1950-м годам врачи и ученые изучали способы электронного измерения частоты сердечных сокращений плода для более точного измерения. Первый коммерческий электронный монитор сердечного ритма плода (EFM) был выпущен для покупки в США в 1968 году. В течение 10 лет эта технология использовалась в 50% поставок в Калифорнию.

В 2008 году Национальный институт медицины «Здоровье детей и человеческое развитие» собрали вместе экспертов по акушерству, чтобы определить терминологию EFM и стандартизировать передовой опыт интерпретации результатов и шаблонов EFM. Сегодня это руководство считается основным ресурсом для использования EFM.

Кэтрин Спонг, доктор медицины, руководитель отделения медицины плода и матери в Юго-Западном Юго-Западном Юта, приняла участие в этом упражнении. «Цель заключалась в том, чтобы собрать вместе экспертов, чтобы проанализировать имеющиеся данные по EFM и прийти к соглашению относительно данных — а там, где их не хватало — в экспертном заключении», — сказал д-р Спонг.

Сегодня 85% всех родов в США связаны с непрерывным EFM, который контролирует ребенка на протяжении всего периода родов. Врач может выбрать внутренний EFM, при котором к коже головы ребенка прикрепляется небольшой электрод для отслеживания частоты сердечных сокращений, или внешний EFM, при котором вы носите два ремня вокруг живота — один для записи частоты сердечных сокращений ребенка, а другой для отслеживания сокращений.

Для беременных с высоким риском, при которых плод может подвергаться большему риску осложнений во время родов, рекомендуется непрерывная ЭМЖ. Но для большинства родов с низким уровнем риска EFM, похоже, не улучшает исходы.

Многие эксперты считают, что при беременности с низким уровнем риска аускультация — периодический осмотр плода. пульс — достаточно. Итак, почему так много больниц используют EFM для нормальных родов?

Потому что EFM может быть полезным при правильном сочетании других стратегий. Давайте посмотрим, с чего началась тенденция к мониторингу плода в родах с низким уровнем риска.

Почему EFM был связан с церебральным параличом

Использование непрерывных EFM началось в 1960-х годах, когда врачи считали, что эта технология может помочь снизить частоту церебрального паралича — неврологического состояния, которым страдает 1 из 500 детей, вызывая ограниченное зрение, подвижность и коммуникативные способности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *