Рождение ребенка при риске рака почек, сердца или рака

Рак

У онкологических больных возможны положительные результаты.

Рак груди — это наиболее часто диагностируемый рак во время беременности. Если он обнаружен во время или в течение года после беременности, он называется связанным с беременностью раком груди (PABC). PABC встречается у 20% пациентов с раком груди моложе 30 лет. Это всего 0,4% всех случаев рака груди, диагностированных у женщин в возрасте от 16 до 49 лет.

Рак шейки матки влияет на 1 из 1 200–10 000 беременностей, поэтому встречается довольно редко. Рак шейки матки может быть обнаружен на основании результатов рутинного гинекологического осмотра или мазка Папаниколау в начале беременности.

Лимфома встречается у 1 из 1000–6000 беременностей. Лейкемия встречается реже, поражая 1 из 75 000 беременностей. Эти виды рака крови можно обнаружить во время стандартного анализа крови на беременность. Оба вида рака чаще встречаются у молодых пациентов, и для многих женщин беременность — это первый раз, когда они обращаются к врачу во взрослом возрасте. Это может объяснить, почему рак крови часто диагностируется во время беременности.

Если возможно, посетите МСМ до того, как забеременеть. Чем лучше ваше общее состояние здоровья, тем лучше будут ваши результаты.

Во время беременности ваш MFM будет тесно сотрудничать с вашим онкологом, чтобы управлять вашим лечением. Вы получите дополнительные ультразвуковые исследования и тесты, чтобы проверить рост ребенка и объем жидкости вокруг него.

Большинство тестов и методов лечения рака можно и нужно продолжать во время беременности. Это включает биопсию, химиотерапию и некоторые операции. Однако следует избегать сканирования ПЭТ из-за потенциальных рисков для плода, связанных с излучением, используемым при обследовании.

По возможности предпочтительнее вагинальные роды. Лечение рака может снизить иммунитет, увеличивая риск инфицирования по мере заживления кесарева сечения. Ваш врач может порекомендовать индукцию родов на несколько недель раньше, чтобы продолжить лечение рака и сбалансировать риски недоношенности.

Если у вас было заболевание до беременности

Исследования Американского общества клинической онкологии показывают, что химиотерапия во время беременности в целом безопасна. Врачи могут порекомендовать приостановить химиотерапию в первом триместре, пока органы ребенка не обретут форму. Осложнения во втором и третьем триместрах встречаются редко, но могут включать тромбы, задержку роста плода, низкий уровень околоплодных вод или мертворождение.

Если вам поставили диагноз во время беременности

Из трех типы рака, рак груди сложнее диагностировать во время беременности. Ткань груди набухает и изменяется во время беременности, поэтому обнаруженные раковые опухоли могут быть более крупными и развитыми.

Ваша медицинская бригада поможет вам справиться с физическими и эмоциональными проблемами, связанными с диагнозом рака. UT Southwestern — это академический медицинский центр, а это значит, что наши онкологи принимают пациентов в том же кампусе, что и наша команда MFM. Пациенты могут беспрепятственно получать направления в службы поддержки рака, включая консультации.

Хронические состояния могут осложнить беременность, но для многих пациентов положительные результаты возможны при тщательном планировании и квалифицированной помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *