Первая в своем роде хирургия корня аорты и клапана спасает сердце пациента

Более 99% аневризмы корня аорты и замены клапана выполняются с помощью традиционной операции на открытом сердце. Для доступа к сердцу, замены собственного сердечного клапана пациента и заживления аневризмы требуется сделать вертикальный разрез длиной 10–12 дюймов и разделить грудину. После операции обычно следует отделение интенсивной терапии и восстановление от восьми до двенадцати недель.

Хотя это стандарт лечения в большинстве медицинских центров, Шелли Линн Такер просто продолжала думать:

«Должен быть другой способ».

На самом деле, она размышляла об этом, когда лежала на больничной койке в Тайлере, штат Техас.

«У меня было платье. и внутривенно подключились, готовимся к операции », — сказала она. «Но я подумал, что при всех современных технологиях должно быть лучшее решение. Итак, я решила надеть комбинезон и уйти ».

56-летняя девушка, рост которой чуть меньше пяти футов, признает, что у нее есть независимость.

Каждый день Шелли поднимается по лестницам, таскает пиломатериалы и выгуливает своего 75-фунтового лабрадора Дейзи по своей сельской усадьбе в сельском районе Восточного Техаса. Их всего двое, поэтому несколько месяцев восстановления после операции на открытом сердце, в течение которых она не могла водить машину, поднимать, толкать или тянуть, было просто невозможно.

Но без лечения, Аневризма корня аорты Шелли может разорваться, что приведет к внутреннему кровотечению, инсульту и даже смерти. А протекающий клапан может привести к увеличению сердца и, возможно, отказу. Поэтому она попросила своего кардиолога помочь ей найти другой вариант, соответствующий ее образу жизни, и он направил ее в Юго-Западный штат Юта.

Когда я впервые разговаривал с Шелли по телемедицине, и она описала свои уникальные обстоятельства. , Я подумал, что она будет хорошим кандидатом для процедуры «мини-клапана» моей команды, которая требует только 2-дюймового горизонтального разреза без переломов и обеспечивает гораздо более быстрое время восстановления и меньше ограничений.

Мы выполнили более 3000 малоинвазивных процедур замены или восстановления клапана с отличными результатами.

Но для лечения состояния Шелли нам пришлось адаптировать наш подход к мини-торакотомии для выполнения операции по лечению и аневризма корня аорты, и проблема клапана. Мы предложили сделать это с помощью первого в мире анатомически сконструированного трансплантата корня аорты и тканевого клапана. Это будет первая попытка имплантации этого устройства с помощью минимально инвазивной операции.

Поскольку аневризма Шелли была восстановлена ​​через небольшой 2-дюймовый разрез сбоку ее груди, и потому что мы не пришлось расщеплять грудину, выздоровление Шелли было удивительно быстрым: она провела одну ночь в отделении интенсивной терапии, вернулась домой через четыре дня после операции и смогла быстро возобновить свою обычную деятельность с минимальными ограничениями.

Шелли считает, что ее настойчивость окупилась.

«Мы говорим о моем сердце, поэтому мне нужно было чувствовать себя уверенно», — сказала недавно Шелли. «Вот почему я был таким упрямым. Но после разговора с доктором Дулабом и его командой я понял, что они могут это сделать. «Когда меня впервые направили к нему, у меня был готов список вопросов. Но он сразу же спросил обо мне, моей ситуации, и, похоже, он был очень обеспокоен. Я сразу понял, что он мой врач ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *